Lepra y Coleccionismo en Colombia - Yepes, Andrés (Medicina, 2013)
El término Numismática se cree que proviene del Griego NOMISMA que significa moneda y se refiere al estudio y coleccionismo de las monedas y medallas. La palabra Moneda proviene del Latín MONERE que signifi ca advertir, uno de los atributos dados a la Diosa Juno junto a cuyo templo se acuñaron las primeras monedas romanas de plata en el siglo III a.C. ABSTRACT Numismatics The term is thought to come from the Greek meaning NOMISMA currency refers to the study and collecting of coins and medals. The word comes from the Latin Currency monere signifi ca warn that one of the attributes given to the goddess Juno with whose temple the first Roman silver coins in the third century BC minted